사입 마스터하기 6편 > 마케팅

본문 바로가기

사입 마스터하기 6편

페이지 정보

작성자 프로그래머 댓글 0건 조회 24,578회 작성일 18-11-04 18:49

본문

먼저 관심있게 읽어 주시는분들 감사드리고요 ~~

6편은 고민방에 라떼님이 써주신 글을 토대로 쓰겠습니다 !!

=============================================================================================

그분의 글을 대충 요약하면 전화 주문을 하고

돈을 입금까지 했는데 물건을 제대로 받지 못했다는거죠

문론 도매에서의 실수와 사입하시는 분의 실수 일수도 있습니다 ....

아닐경우 .....를 설명해 드리겠습니다 ..

============================================================================================

일단 전화 주문을 하시는 분들이 많을걸로 알고 있습니다 ..

얼굴도 못보고 물건도 못보고 전화상으로만 대화한다는거죠

일단 쉽게 예를 들겠습니다 ...

도매 판매자 : 네 XXX입니다

인터넷 판매자 : 안녕하세요 여기는 YY입니다

도매 판매자 : 아~ 네  안녕하세요? <모르면서 아는척하는 센스 !!>

인터넷 판매자 : 1. 거기 미니스커트 10장 있죠? 그것좀 보네 주세요

바로 입금해 드릴께요....급하거든요,....

2. 거기 미니스커트 10장 있죠 ..있다가 찾으로 갈께요~~

도매 판매자 : 네 알겠습니다

뚝 !!!

도매 판매자 : 엇 딱 미니스커트 딱 10장있네 ....YY로 보내면 물건이 이제 없네....

다른손님 : 안녕하세요 동대문 밀리오레인데 ..

미니스커트 3장만요 ..

도매 판매자 : (앗~ 딱 10장있는데 이미 주문은 받았는데 어떻하지 .....

아하~~~ 인터넷은 어짜피 주문을 받아서 사가야 하니까

다른 손님한테 일단 팔아야 겠네 .... 난 천재야 .. 풋~~ )

네 ~~ 여기 세장이요 ~~~

다음날 ........................

인터넷 판매자 : 삼촌 어제 10장 주문 했는데 7장 밖에 안 왔어요 ~~

도매 판매자 : 아 어제 물건이 다 있는줄 알았는데 7장 밖에 없어서요 죄송해요 ~~

오늘 보내 드릴꼐요 .. < 이러면 그나마 다행이죠 물건이 다음 날이라도 윗 내용이 반복 되고 한다면 끔찍하죠? ㅋㅋ>

인터넷 판매자 : 아 그랬군요 오늘은 꼭  좀 보내 주세요

도매 판매자 : 네~~~

이해가 가세요??

인터넷 판매자같은 경우는 그 옷이 꼭 필요 합니다 !!

내일이라두 아니면 내일 모래라도 고객이 기달려만 준다면야 5일 아니 더 지나서도

꼭 필요한옷 입니다 ... 그리고 시간이 자나서라도 곡 구입을하죠~~

하지만 동대문 밀리오레나 두타 그런 로드샾의 경우는 없으면 안사도 그만 입니다

문론 그 옷이 잘나가면 내일도 사로 오겠죠 하지만 그리 잘나가는 옷이 아니면

진짜 안사도 그만이겠죠 ....그리고 아무리 잘나가도

2~3일 없고 속썩이면 안 사게 되겠죠...

판매자의 경우는 하나라도 더 팔아야 하니까 당연히

안사도 그만인 사람에게 먼저 팔게 되어있습니다 ....

그러면 어떻게 대쳐 해야 하나 ....

확인사살을 해주셔야죠 ...

--- 중간 생략 ---

인터넷 판매자  : 거기 미니스커트 있나요? 제가 10장이 필요한데 지금있어요?? 급해서요 ~~ <확인을 해주세요 있는지 없는지>

도매 판매자 : 아~~ 머뭇머뭇~~  아 10장 딱있네요

인터넷 판매자 : 1.지금 바로 입금 할테니 보내 주세요 ~

2.지금 봐로 찾으로 갈께요 전번은 010 ~ 9090 ~ **** 입니다

(번호를 납기는건 오늘 꼭 찾아 간다는 증표입니다 .....)

(나중에 안오시는줄 알고 팔았어요 ~~ 요러면 그래서 번호 남겼자나요 ~~~ 이런 대응이 가능하니까요 )

도매 판매자 : 네 알겠습니다 ~~

뚝 !!

1번분 같은경우는 대부분이 지방분이시니 30분정도 후에 한번더 확인사살 해주시는게 좋고요

" 삼촌 YY 인데요 물건 보냈나요 ? " 이런식으로요 ~~

그럼 다른 사람들이 와서 들이데도 못 주겠죠?

문론 주는 것들도 있죠 ~~

10 장인줄 알았는데 그중에 2장이 나오시(불량)이었다 이런식으로 ㅋㅋ

거래 끊어 버려요 ㅋㅋㅋ 하지만 ~~ 사실일수도 있다는거

그건 알아서 판단하세요 ~~

오늘은 여기까지요 ~~ ^^

======================================================================================================

오늘도 허접한 글을 읽어 주셔서 감사할 따릅입니다 ..

이상 인생무상이었습니다 ..

오늘도 좋은 하루 되세요 ~~~

p.s :  황보래용님한테 여쭤봐서 정기적인 동소모임도 정팅을 가질생각인데 어떠세요???

많은 정보 교류가 될꺼 같지 않나요??

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 3 페이지
게시물 검색

회원로그인

중국전화: 170-7159-2220 (직통전화)  QQ: 2068679285 (1:1상담)   위쳇: IDC8253
한국전화: 013-0282-2003 (직통전화)  SKYPE: IDC8253 (1:1상담)  
주소: 중국 산동성 청도시 성양구 정양로 201호